Россия превысила допустимое число морпехов в Крыму

08.12.2012, 12:30
Россия превысила допустимое число морпехов в Крыму - Фото
Фото: mil.ru

Ключевым для Черноморского флота Российской Федерации на сегодняшний день является соглашение по количеству личного состава морской пехоты, поскольку в данный момент российских морпехов в Крыму находится больше, чем это предусмотрено договором с Украиной. Об этом заявил директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штыбликов.

Эксперт отметил, что в контексте повышения боеготовности подразделений российского Черноморского флота, базирующегося в Крыму, вопрос модернизации кораблей не является на сегодняшний день ключевым для России. "Для России сегодня очень важными являются соглашения по количеству личного состава морской пехоты на территории Украины по перемещению войск вне гарнизонов. Это те вещи, которые влияют на боеготовность и напрямую нарушают ранее подписанные соглашения с Украиной", - считает Штыбликов, передает ZN.UA.

В соответствии с приложением N2 к соглашению о параметрах раздела Черноморского флота, общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования не должно превышать 1987 человек. Между тем, как утверждает Дмитрий Штыбликов, на сегодняшний день эта цифра значительно превышена. "Хотя этот факт и не афишируется российской стороной", - отмечает эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать