Россия причастна к подготовке террористов ИГ - Климкин

23.09.2015, 06:56
Россия причастна к подготовке террористов ИГ - Климкин - Фото
Павел Климкин
Россия причастна к подготовке террористов Исламского государства. Об этом в эфире 24 телеканала заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя ввод войск РФ в Сирию в связи с успехами группировки Исламское государство.

"Значительная часть тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ (Исламского государства, - ред.) - это бывшие военные армии Саддама Хусейна. Россия прекрасно их знает, знает их менталитет. Она их в значительной степени тренировала. Это классический российский подход. Сделать так, чтобы там был дополнительный кризис или два кризиса, которые разруливать можно было бы только с Россией", - отметил дипломат.

Напомним, среди террористов Исламского государства немало кадровых военных иракской армии времен Саддама Хусейна, лишившихся после падения его режима работы и доходов. Офицеры армии Хуссейна возглавляют Военный совет и являются заместителями лидера группировки. Заместитель лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади по Ираку - офицер спецназа и сотрудник иракской разведки времен Саддама Хусейна Абу Муслим аль-Туркмани. Сообщения о его гибели появлялись в ноябре 2014 года и августе 2015 года. Заместитель лидера группировки по Сирии - Абу Али аль-Анбари - был генерал-майором иракской армии во времена Саддама Хусейна.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина