UA

Россия продолжает "фаршировать" Донбасс новейшим оружием - МИД

22.02.2015, 23:29
Россия продолжает
Дмитрий Кулеба (фото - glavpost.com)

Россия продолжает бросать на Донбасс свое новейшее вооружение. Об этом в эфире Подробностей недели заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Россия продолжает "фаршировать" Донбасс своим сверхсовременным оружием и ее нужно сдержать", - сказал посол. Добавив, что именно для сдерживания планов Кремля Украине и нужно получить современное оружие от Запада.

При этом дипломат уточнил, что план по отводу войск должен быть выполнен одновременно вместе с противником. "Для отвода нужно, чтобы он был двухсторонним. Планы согласованы, но террористы могут по указанию из Кремля изменить свои планы", - предупредил Дмитрий Кулеба. Уточнив, что если Россия не будет следовать договоренностям, то ее ждет только усиление санкций.

Напомним, сегодня стало известно, что в поселке Широкино под Мариуполем российско-террористические боевики применяют виды артиллерийских зарядов, не фиксировавшиеся ранее, и не производящиеся в Украине. Новый боеприпас взрывается на высоте порядка 30 метров и поражает мелкими осколками размером несколько миллиметров.

Сейчас в Киеве проходит выставка доказательств присутствия российских войск в Украине. Тяжелая техника, беспилотники и разорванные мины российского производства, а также обгоревшие машины жителей Мариуполя и элементы информационного оружия будут демонстрироваться на Михайловской площади в Киеве до 28 февраля. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости