UA

Россия продолжает переброску сил к границе с Украиной - Парубий

16.06.2014, 15:38
Россия продолжает переброску сил к границе с Украиной - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Подразделения российской армии по-прежнему интенсивно перебрасываются к российско-украинской границе напротив Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Продолжается фактически военное вторжение на территорию Украины. Мы имеем дело с российскими оккупантами и с российской армией, которая вооружает боевиков и которая интенсивно перебрасывает боевиков на восток Украины. Только за последние сутки, несмотря на то, что президент России Путин сообщает об отводе войск от нашей восточной границы, 15 июня Вооруженные силы Российской Федерации к пограничным с Украиной районам передислоцировали отдельные подразделения 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии, а также четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 перебросили личный состав, около 150 военнослужащих, технику 76-й десантно-штурмовой дивизии на аэродром Миллерово, который находится в двадцати километрах от границы с Украиной. Кроме того, планируется отправка в пограничные с Украиной районы РФ батальонной тактической группы, береговых войск Северного флота России", - сказал Парубий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее Парубий сообщил, что в Донецкой и Луганской областях силам АТО противостоят 15-20 тысяч боевиков. Половина из них пришли из России - это чеченцы с Кавказа, российский спецназ, наемники. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости