Россия против расширения мониторинга ОБСЕ на востоке Украины

05.12.2014, 18:26
Россия против расширения мониторинга ОБСЕ на востоке Украины - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

В ОБСЕ призывают как можно скорее расширить мониторинговую миссию на востоке Украины до 500 человек

Глава МИД России Сергей Лавров заявляет, что расширять мониторинг российско-украинской границы преждевременно. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран ОБСЕ в Базеле.

Лавров заявил о необходимости сначала выполнить минские договоренности о гарантиях безопасности и непреследовании террористов ДНР и ЛНР.

Заявления Лаврова прозвучали в ответ на вчерашнее выступление председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канерва, который призвал как можно скорее расширить мониторинговую миссию на востоке Украины до 500 человек и распространить ее деятельность на приграничные с Россией территории.

Финский дипломат заявил также о необходимости для ОБСЕ предпринять решительные шаги в условиях, когда одно из государств - участников конфликта игнорирует Хельсинкские принципы, нарушая суверенитет и территориальную целостность соседней страны. Имеется в виду военная агрессия России на юго-востоке Украины.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями