Россия противодействует реализации минских соглашений - Госдеп

03.05.2015, 16:52
Россия противодействует реализации минских соглашений - Госдеп - Фото
Мари Харф

Представитель внешнеполитического ведомства США Мари Харф вновь заявила о невыполнении Кремлем взятых на себя обязательств по Минску-2

Россия продолжает противодействовать реализации минского плана и выполнению минских соглашений, продолжая поддерживать и обеспечивать сепаратистов. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа США Мари Харф в ходе брифинга, комментируя высказывания экс-президента Джимми Картера после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Говоря о выраженном Картером "удовольствии" в связи с тем, что "Россия выполняет условия минского соглашения", Харф констатировала: РФ продолжает противодействовать его реализации, продолжая поддерживать и обеспечивать боевиков.

"Россия и сепаратисты не могут по своему усмотрению решать, какие из условий соглашения выполнять, а какие не выполнять", - подчеркнула она.

При этом Харф отметила, что Украина продолжает выполнять свои обязательства, предусмотренные минскими соглашениями.

Также, комментируя слова Картера по "неизбежности аннексию Крыма Россией", Харф заявила: "Наша позиция остается неизменной: Крым - часть Украины".

"Именно поэтому мы ввели санкции. Именно поэтому мы и продолжаем оказывать давление", - добавила спикер Госдепа.

Ранее Харф отмечала, что Россия и пророссийские террористы, которых она поддерживает, не могут избирательно относиться к подписанным ими соглашениям в Минске, и должны выполнять все положения в полном объеме.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить