UA

Россия пытается информационно деморализовать ВСУ - Порошенко

07.10.2015, 13:17
Россия пытается информационно деморализовать ВСУ - Порошенко - Фото
4b5574ee45c3f25bc0fb9e2bc4a55f98.jpg
Несмотря на нынешнее устойчивое перемирие в Донбассе, российский агрессор продолжает вести информационную войну против Вооруженных Сил Украины в частности и Украины в целом. Об этом заявил сегодня президент Петр Порошенко, выступая в военном институте КНУ им. Тараса Шевченко, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы всегда демонстрировали и декларировали свое желание добиться мира. Но нам нужно иметь сильную, боеспособную армию. Мы сорвем сценарий российского агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри: наибольшие усилия врага сейчас направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в армии. Особенно с учетом того, что военные действия приостановлены", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день, когда в Донбассе отмечается прекращение огня, ситуация на информационном фронте лишь обостряется.

"Информация, которую на голову не натянешь, сегодня слетается из российских источников. А фейки по примеру распятого мальчика в Славянске легко распространяются некоторыми масс-медиа", - отметил он.

Глава государства заявил, что украинские военнослужащие сейчас находятся в числе главных объектов для системных информационных атак со стороны агрессора.

"Тематика и направленность информационных операций против военнослужащих очень широка - демотивация, разжигание недоверия к высшему, и не только высшему, военному руководству, комбатам, комбригам, к руководству Генштаба и Минобороны, высшему политическому руководству страны, распространение панических и депрессивных настроений, распространение в социальных сетях популярного их (российских спецслужб, - ред.) усилиями хештега "все, конец, все пропало", спекуляция на технедочетах. Которые мы еще объективно не успели одолеть", - подытожил Порошенко.

Читайте также: Порошенко анонсировал запуск европейского русскоязычного ТВ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости