UA

Вопрос санкций против РФ всегда на столе - Могерини

07.11.2014, 11:57
Вопрос санкций против РФ всегда на столе - Могерини - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)

Восстановление отношений с РФ будет самой большой проблемой в течение ближайших пяти лет, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, выступая в итальянском сенате. Она также подчеркнула, что вопрос санкций "всегда на столе" и новые ограничительные меры против РФ возможны. 

По ее словам, главная стратегия России заключается в том, чтобы разделить страны ЕС. "Было бы глупо попасть в ловушку России и рассориться с европейскими партнерами, - цитирует Могерини издание Corriere Della Sera. - Мы должны сохранять единство и не только на словах, но и на деле, разделяя подходы к тому, что необходимо делать для урегулирования кризиса".

"Ситуация на месте является крайне негативной", - добавила Могерини, настаивая на том, что псевдовыборы в Донбассе "были незаконными и создали серьезное препятствие на пути к диалогу".

Напомним, 5 ноября Могерини от имени ЕС заявила о непризнания псевдовыборов в Донбассе. Ранее она также заявила, что ЕС рассмотрит возможность введения новых санкций против России 17 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости