Россия пытается сорвать выборы в Верховную Раду - Кошулинский

28.08.2014, 15:03
Россия пытается сорвать выборы в Верховную Раду - Кошулинский - Фото
Руслан Кошулинский

Чтобы сорвать перевыборы, сегодня ведутся максимально активные военные действия со стороны Российской Федерации, считает вице-спикер парламента

Россия активизировала военные действия в Донбассе, чтобы Украина не могла провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Еще раз подтверждается мнение о том, кому менее всего выгодны перевыборы в Раду - это Российская Федерация… Начался избирательный процесс - и максимальная активизация военных действий со стороны России. Полную обоснованную оценку мы услышим после заседания СНБО, но уже можно говорить, что Россия сделает все, чтобы оставить Верховную Раду в нынешнем составе", - сказал он.

По его словам, именно в эту Верховную Раду в 2012 году было избрано условно демократическое большинство - Партия регионов и Компартия в сумме получили 241 голос - и сейчас, как считает Россия, именно такому составу парламента она сможет диктовать свои условия.

"Уровень лоббистов Российской Федерации в наивысшем законодательном органе сегодня чрезвычайно высокий. И для того, чтобы сорвать перевыборы, сегодня идут максимально активные военные действия со стороны Российской Федерации", - сказал Кошулинский.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий.

Накануне город Новоазовск Донецкой области, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского района в среду перешли под контроль российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации