UA

Россия пытается включить боевиков в переговоры о миротворцах

07.04.2015, 08:52
Россия пытается включить боевиков в переговоры о миротворцах - Фото
Сергей Лавров

Россия готова выслушать предложения Украины по поводу введения в Донбасс иностранных миротворцев лишь с участием террористических ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Deutsche Welle.

По его словам, он слышал заявления украинской стороны о том, что "нормандская четверка" будет обсуждать миротворческую операцию.

"Мы, естественно, как вежливые люди, будем готовы выслушать, когда соберемся в очередной раз на том или ином уровне в "нормандском формате", предложения наших украинских коллег. Но обсуждать какие-либо новые идеи, никак не упоминавшиеся в Минске, без участия Луганска и Донецка, по-моему, бессмысленно", - добавил российский министр.

По его словам, Россия не отказывается от проведения встречи "нормандской четверки" на уровне глав МИД, так как целый ряд вопросов, которые были согласованы в Минске, "не решаются".

Лавров отметил, что есть прогресс в прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, однако, по его словам "миссия ОБСЕ докладывает, что не все еще сделано".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости