UA

Россия растоптала принципы демократии и мира - Госдеп США

06.09.2014, 06:15
Россия растоптала принципы демократии и мира - Госдеп США - Фото
Мари Харф (фото - golos-ameriki.ru)

Североатлантический альянс поддерживает Украину в ее борьбе в связи с тем, что США и весь союз НАТО придерживаются определенных принципов: демократии, мира, безопасности. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф.

По ее словам, эти принципы изначально важны для НАТО. Однако Россия растоптала их за последние месяцы, совершив вооруженное вторжение в Украину - в Крыму, а теперь и в Донбасс. "Именно поэтому мы коллективно заявляем, что мы все поддерживаем Украину и будем все больше поддерживать ее", - сказала она.

Пресс-секретарь напомнила, что США сейчас завершают разработку мер, которые углубят и расширят санкции против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России, передает Радио Свобода.

Харф отвергла утверждения России, якобы напряженность в мире растет не только из-за действия самой России, но и из-за действий НАТО.

Также она добавила, что Украина сделала целый ряд запросов относительно получения помощи. И партнеры Украины, включая США, сейчас рассматривают их все, чтобы решить, как лучше поддержать Украину.

Как сообщалось, двухдневный саммит НАТО проходил в Уэльсе (Великобритания) и был посвящен вопросам безопасности, ситуации в Украине, Сирии и Ираке.

Накануне лидеры ведущих стран Запада, участвующих в саммите НАТО в Уэльсе, поддержали идею ужесточить санкции против России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости