UA

Россия решила искать Яроша через Интерпол

11.04.2014, 11:58
Россия решила искать Яроша через Интерпол - Фото
Дмитрий Ярош

Генпрокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска и ареста лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Об этом в Симферополе заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, прибывший в Симферополь.

Накануне Генпрокуратура России направила в Национальное центральное бюро Интерпола МВД РФ для передачи в штаб-квартиру Интерпола поручение об объявлении Яроша в международный розыск и подтверждение намерения требовать его арест и выдачу в случае установления местонахождения на территории стран-членов Интерпола.

Материалы Генпрокуратуры являются необходимым условием для обращения в Интерпол с целью ареста разыскиваемого.

Напомним, 3 марта стало известно, что Главным следственным управлением следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении лидера Правого сектора Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Позднее Ярош заявил, не собирается бежать из Украины в связи с информацией о том, что в России против него открыто уголовное дело.

На сегодня лидер Правого сектора зарегистрирован кандидатом в президенты Украины.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости