UA

Россия сократила финансирование боевиков в Донбассе - ГПСУ

17.11.2016, 13:54
Россия сократила финансирование боевиков в Донбассе - ГПСУ - Фото
Олег Слободян

Российская Федерация существенно сократила финансирование террористических организаций ЛНР/ДНР, в связи с чем главари боевиков выдумывают новые "налоги" для граждан и бизнеса. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В квазигосударственных образованиях востока Украины продолжается ухудшение социально-экономической ситуации. Это сопровождается системными задержками или частичной выплатой пенсий, зарплат сотрудникам так называемой бюджетной сферы и даже незаконных вооруженных формирований", - отметил он.

По словам Слободяна, основной причиной этого является "существенное уменьшение финансирования" террористов со стороны РФ, которое позволяло им удерживаться на плаву в течение последних двух лет.

"Жесткая позиция российских кураторов в вопросах финансирования вынуждает сепаратистскую "власть" к поиску новых источников наполнения так называемого бюджета. Как правило, за счет усиления давления на местное население и бизнес. В частности, вводятся новые и повышаются размеры существующих налогов и сборов, осуществляется принудительное взыскание долгов по коммунальным платежам", - сказал он.

Читайте также: Денежная война. Как ДНР/ЛНР зарабатывают на поставках угля Киеву

Кроме того, сообщил помощник главы ГПСУ, боевики пытаются взять под контроль наиболее привлекательные сферы бизнеса - пассажирские автоперевозки, незаконную добычу каменного угля и прочие.

Читайте также: Бизнес во время войны. Как уголь из ДНР/ЛНР попадает в Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости