Россия только ухудшает ситуацию в Донбассе - Великобритания в ООН

11.12.2015, 21:26
Россия только ухудшает ситуацию в Донбассе - Великобритания в ООН - Фото
Фото: EPA

Кремль должен повлиять на боевиков для снижения напряженности в Донбассе, однако действия Москвы пока приводят лишь к противоположным результатам. Об этом заявил постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт во время очередного заседания СБ ООН в Нью-Йорке, передает УНИАН.

"Есть один член в Совете безопасности, влияние которого может положить конец вооруженным столкновением, и напор этой стороны может привести к политическому урегулированию. Все мы рассчитываем, что Россия это сделает, повлияв на сепаратистов и путем вывода своих войск и техники, которые по-прежнему находятся в Украине", - подчеркнул Рикрофт.

Он убежден, что Россия может повлиять, чтобы не допустить ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе, так как боевики продолжают не только блокировать полный и безопасный доступ миссии ОБСЕ, они не дают доступ международным гуманитарным организациям на неконтролируемые Украиной части Донбасса.

"Сейчас, к сожалению, влияние России приводит лишь к усилению напряженности", - констатировал Рикрофт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю