UA

Россия тратит на содержание Донбасса 1 млрд евро в год - СМИ

17.01.2016, 08:26
Россия тратит на содержание Донбасса 1 млрд евро в год - СМИ - Фото
Деньги, которые получила жительница оккупированного Донбасса (фото - Maria T./bild.de)
Россия тратит около 79 миллионов евро ежемесячно на выплаты зарплат и пенсий жителям оккупированного Донбасса. Об этом говорится в расследовании немецкого издания Bild.

Издание называет такую сумму, опираясь на документы боевиков ЛНР и ДНР, а также отдельные заявления о выплатах. Только на пенсии Россия тратит больше 30 миллионов евро каждый месяц, учитывая количество жителей в оккупированных частях Луганской и Донецкой областей. 

Если ограничить затраты России только социальными выплатами, то общая сумма составит около миллиарда евро в год. Это бюджет таких стран, как Армения или Молдова, а для РФ это 0,6% бюджетных расходов.

Также страна-агрессор несет материальные убытки из-за платы за газ, нефть и продукты питания, а также боеприпасы для продолжения войны с Украиной. А это несколько сотен миллионов в год. 

Издание уточняет, что Россия использует банки оккупированной Абхазии, чтобы перечислять деньги в Донбасс. Кроме того, наличные привозят поездами раз в месяц в Суходольск, Дебальцево и Илловайск, а оттуда транспортируют в другие города. 

Россия тратит на содержание Донбасса 1 млрд евро в год - СМИ


В общие затраты также не включены деньги для боевиков. Они получают, в зависимости от ранга, от 90 до 465 евро в месяц (для сравнения, учителя получают 50 евро). Зарплату им платят или негосударственные фонды, приближенные к Кремлю, или бывшие политики и бизнесмены, которые сбежали в Россию вслед за Януковичем

Ранее аналитики Reuters предсказали обнуление российских денежных запасов к концу года при сохранении цен на нефть на уровне $30 и ниже.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости