UA

Россия тратит сотни миллионов долларов на пропаганду - Порошенко

06.10.2016, 13:54
Россия тратит сотни миллионов долларов на пропаганду - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Россия тратит сотни миллионов долларов на пропаганду за рубежом для подрыва системы европейских ценностей. Об этом сегодня на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Эта война является очень непростой. Посмотрите, что сейчас происходит в Европе. Сотни миллионов долларов тратит Россия на так называемые российские стратегические коммуникации. Канал Russia Today, куда бы ты ни приехал - в Соединенных Штатах, в Европе - везде он идет. Но чтобы появился украинский канал - для этого нам нужна очень мощная поддержка. И на этих каналах постоянно есть российские историки. Какими аргументами они располагают? Евроскептицизм - подрывают основы объединенной Европы и создают псевдоаргументацию, которая разрушает систему европейских ценностей", - сказал он.

Порошенко напомнил о необходимости создания панъевропейского канала для борьбы с российской пропагандой. 

"Одним из проектов является создание мощного русскоязычного панъевропейского канала за средства государств ЕС, который давал бы альтернативную информацию на русском языке. Мы должны давать людям альтернативные источники информации, альтернативную точку зрения, которая представляет нашу позицию. Смог переубедить себя - переубедишь и других", - отметил Порошенко.

Ранее Порошенко рассказал, за что можно поблагодарить Путина.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости