Россия уничтожила 371 тонну санкционных продуктов

08.08.2015, 20:44
Россия уничтожила 371 тонну санкционных продуктов - Фото
Уничтожение сыра в Белгородской области, фото EPA

В том числе уничтожено 332 т растительной и 39 т пищевой продукции животного происхождения

Россельхознадзор на данный момент уже уничтожил 371 тонну санкционных продуктов, в том числе 332 тонны растительной и 39 тонн пищевой продукции животного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, во временном контрольном ветеринарном пункте Красная горка в Смоленской области сегодня задержаны и уничтожены 3 тонны говядины. Кроме того, там же уничтожено 20 тонн перца, задержанного ранее.

"Задержаны на этом же пункте две автомашины с персиками и нектаринами, общим весом 40 тонн, прибывшими в сопровождении фитосанитарных сертификатов выданных Белоруссии, выданных на основании фитосанитарного сертификата страны происхождения Марокко. Власти Марокко не подтвердили выдачу фитосанитарных сертификатов на данный груз. Груз подлежит уничтожению", - не унимается Россельхознадзор.

Напомним, русские СМИ сообщают, что местное население выносит с полигона в Смоленской области килограммы фруктов и овощей, которые должны были быть уничтожены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам