UA

Россия в Донбассе вербует молодежь - СМИ

24.04.2016, 15:44
Россия в Донбассе вербует молодежь - СМИ - Фото
Фото: соцсети

Россия завлекает украинскую мололодежь с временно оккупированных территорий Донбасса к терроризму. Об этом говорится в статье издания Зеркало недели со ссылкой на военные и гражданские официальные и неофициальные источники. 

Одно из незаконных вооруженных формирований показало видео так называемого военно-спортивного лагеря - там с детьми от 10 до 17 лет занимаются военным делом, тактикой, учат стрельбе и обращению с оружием. На этом видео есть "отец Борис", который на самом деле не священник - он занимается пропагандой.

В Алчевске пророссийские террористы приняли в свои ряды 10-летнюю школьницу Богдану Нещерет, которая писала трогательные письма Гиркину. Богдану в группировку "Бригада Призрак" привел отец. 

Отдельный детский батальон есть на базе школы-лицея в Ровеньках под руководством местного "священника" Авдюгина. Там детям рассказывают об основах православия и учат военным дисциплинам. 

Для детей 1-11 классов проводят "уроки государственности", а само преподавание осуществляется по завезенным российским учебникам.

Смотрите также: Как Москва строит в Донецке и Луганске свою версию КНДР: видео

Вероятно, именно через молодых людей Россия хочет затянуть конфликт и усугубить раскол, навязывая молодым людям ложное видение. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости