Россия в Сирии пытается выбить уступки по Украине - разведка США

03.03.2016, 08:58
Россия в Сирии пытается выбить уступки по Украине - разведка США - Фото
Винсент Стюарт (фото: ЕРА)

Кремль организовал интервенцию в Сирию для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от войны России против Украины, и сирийская спецоперация является частью плана по получению уступок от Запада по Крыму и Донбассу. Об этом заявил глава разведывательного управления Пентагона Винсент Стюарт, пишет Defense News.

Также, по словам генерала-лейтенанта, Россия использует внезапные масштабные военные учения с целью запугать Европу и постепенно размыть границы между серьезными учениями и подготовкой к реальным боевым действиям на территории других государств.

"Недавние учения были реалистичными и угрожающими, показав уровень сложности, который я не помню за последние 20 лет", - сказал Стюарт. 

Читайте также: Глава комитета Бундестага: Обмен Украины на Сирию будет ошибкой

Как полагает глава разведки США, Минобороны РФ намеревается уменьшить численность российских войск, но при этом стремится более тщательно подготовить их к действиям в регионах.

По его словам, программа перевооружения России "обширна и вызывает опасения мирового сообщества, однако она "осложнена" коррупцией, спадом промышленности, санкциями и упадком экономики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю