Россия ведет себя как противник - генсек НАТО

22.03.2014, 09:38
Россия ведет себя как противник - генсек НАТО - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Расмессен констатировал, что действия России в Украине коренным образом меняют ситуацию и подрывают глобальный порядок

Россия ведет себя не как партнер, а как противник. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В связи с российской интервенцией в Украине генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул решимость альянса защищать союзников. "Никто не должен сомневаться в решимости НАТО на тот случай, если один из ее членов окажется под угрозой. Наша позиция по поводу обеспечения безопасности союзников непоколебима. Так есть и так будет", - подчеркнул Фог Расмуссен.

"Здесь недоразумений быть не должно: мы будем защищать своих союзников", - добавил он. Генсек альянса выразил мнение, что Россия сейчас разговаривает и действует не как партнер, а как противник НАТО. Он призвал европейцев подумать об укреплении собственной безопасности. "Мы не можем продолжать разоружаться, когда остальной мир вооружается, а некоторые бряцают оружием возле наших границ", - отметил Фог Расмуссен.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса констатировал, что действия России в Украине коренным образом меняют ситуацию и "подрывают глобальный порядок, основанный на соблюдении правил". Одновременно Фог Расмуссен выразил уверенность в том, что стратегическое партнерство между НАТО и Россией по-прежнему возможно.

Напомним, ранее и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после встречи с генеральным секретарем НАТО заявил, что Украина не просит военной поддержки НАТО из-за ситуации в Крыму, а обратилась в альянс только за военно-технической помощью.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации