UA

Россия ведет себя с Савченко дико и жестоко - Геращенко

11.03.2016, 22:43
Россия ведет себя с Савченко дико и жестоко - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Власти России так и не дали разрешение на допуск украинских врачей к Надежде Савченко. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Украины Ирина Геращенко.

Она отметила, что ранее руководство РФ дало обещание допустить врачей к незаконно удерживаемой украинке.

"Несмотря на ухудшение состояния здоровья Надежды Савченко, власть РФ, презрев своим обещанием, соврала - и так и не дала разрешение на допуск украинских врачей к Украинке", - написала Геращенко.

По ее словам, украинские врачи три дня прождали в Новочеркасске решения России.

"Это просто дикость и невероятная жестокость: дать обещание допуска, мурыжить на границе, дать разрешение от МИД и заблокировать на уровне пещерного донецкого судилища", - считает народный депутат.

По ее мнению, ухудшение состояния здоровья Савченко - это приговор всем мировым гуманитарным институциям, всему цивилизованном миру, "который позволяет Путину откровенно плевать на права человека и издеваться над Украиной и Надеждой".

Геращенко сообщила, что украинская власть ищет любые возможности допуска врачей к Савченко. Кроме обращения к немецким медикам, изучаются возможности допуска других независимых врачей в российскую тюрьму.

"Но на этом этапе очевидно одно - только усиление давления всего цивилизованного мира на Путина и его режим могут дать результат. Реальное усиление давления. А не "беспокойство", - подытожила Геращенко. 

9 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Савченко отказали в посещении украинских медиков из-за ее "вызывающего поведения" в суде.

Украина обратилась к Германии с просьбой направить в Россию врачей для обследования состояния здоровья Савченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости