UA

Россия внесла в Совбез ООН альтернативную резолюцию по делу МН17

20.07.2015, 23:00
Россия внесла в Совбез ООН альтернативную резолюцию по делу МН17 - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный вариант проекта резолюции по катастрофе малайзийского Боинга в Украине. Об этом, как заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в три часа дня (22:00 по Киеву), чтобы обсудить ее", - цитирует дипломата прокремлевское агентство ТАСС.

По его словам, обсуждение пройдет на закрытом совещании.

При этом Чуркин не конкретизировал, в чем заключаются предложения Кремля по делу МН17.

Напомним, Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем в Украине Боинге. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского Боинга в Донбассе в июле 2014 года, выступают пять стран - Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. Россия выступила против этого решения.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате теракта разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Читайте также: Трагедия рейса MH17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости