Россия впервые отреагировала на доклад Bellingcat по рейсу MH17

26.02.2016, 00:31
Россия впервые отреагировала на доклад Bellingcat по рейсу MH17 - Фото
Фото: EPA

В Минобороны РФ настаивают, что не причастны к крушению, но не предоставляют никаких опровержений на доказательства экспертной группы

В Министерстве обороны России впервые прокомментировали доклад экспертной группы Bellingcat, в котором есть информация о предположительных виновных в уничтожении пассажирского лайнера Боинг рейса МН17 и гибели 298 человек на борту. Комментарий получил российский РБК

В ответ на предоставление информации о том, что ответственность, вероятно, несет 2-ой батальон 53-й зенитно-ракетной бригады армии РФ, в ведомстве говорят, что российские противовоздушные комплексы не перемещались по территории Украины.

В Минобороны России заявили, что "серьезному комментированию доказательства Bellingcat не подлежат".

Экспертная группа OSINT-разведки Bellingcat назвала имена тех, кто с большой долей вероятности подбирал военнослужащих в экипаж пусковой установки ЗРК Бук и отдавал приказ на пуск ракеты, что привело к уничтожению пассажирского Боинга. Установлены личности десяти офицеров батальона, один из которых мог отдать приказ на пуск ракеты.

13 октября 2015 года в Нидерландах были представлены результаты технического расследования теракта против рейса MH17. Согласно результатам, причиной крушения авиалайнера была российская ракета "земля - воздух". Совбез Нидерландов на основании всей имеющейся информации заключает, что самолет был сбит боеголовкой 9N314М, установленной на ракете серии 9М38, которая была запущена из системы Бук. Эти ракеты производятся российской компанией Алмаз-Антей.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев