Россия ввела санкции против чиновников Канады

24.03.2014, 16:59
Россия ввела санкции против чиновников Канады  - Фото
Фото: ЕРА

Так Москва ответила на санкции Канады против России из-за ее вторжения в Крым

Россия объявила о введении санкций в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"В связи с введенными правительством Канады санкциями в контексте ситуации в Украине и в Крыму против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания Министерство иностранных дел РФ объявляет о санкциях в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей", - сказано в сообщении.

"Данный шаг предпринят в качестве ответа на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям. Вызывает сожаление, что в Оттаве предпочли проигнорировать свободное волеизъявление жителей Крыма, в подавляющем большинстве проголосовавших в полном соответствии с международным правом и уставом ООН за воссоединение с Россией, и взяли курс на поддержку нынешнего нелегитимного режима в Киеве, который пытается самоутвердиться "на волне" произошедшего в Украине государственного переворота", - рассказали в России.

Напомним, ранее Канада ввела санкции против целого ряда российских чиновников из-за вторжения России в Украину и аннексии Крыма. Также Канада приостановила военное сотрудничество с РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам