Россия ввела в Луганскую область 5 колонн военной техники - СНБО

25.11.2014, 13:25
Россия ввела в Луганскую область 5 колонн военной техники - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

По данным Совета нацбезопасности Украины, по ротации из РФ через КПП Изварино в направлении Луганска выдвинулась техника и живая сила противника

Россия проводит ротацию своих военных в Донбассе: в Луганскую область переброшено пять колонн военной техники с личным составом и боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Противник проводит ротацию живой силы, в частности, с одной стороны зафиксирован частичный вывод российских подразделений, в то же время, по оперативным данным, за прошедшие сутки через пункт пропуска Изварино в направлении города Луганска зафиксировано движение пяти колонн техники общей численностью около 80 единиц. Львиную долю этой техники составляют автомобили и автобусы с личным составом и боеприпасами", - сказал Лысенко.

Также, по информации СНБО, вблизи города Докучаевск Донецкой области зафиксировано до 500 боевиков, 15 танков, 20 бронированных машин, 6 установок реактивного огня Град и 5 артиллерийских установок.

"Силы АТО готовы к адекватным действиям в случае активизации врага на этом участке", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что страны-участницы НАТО констатируют вмешательство Кремля как главную причину вооруженного конфликта в Донбассе и призывают усилить санкции против путинской России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами