UA

Россия ввергла ОБСЕ в кризис - глава организации

04.12.2014, 16:48
Россия ввергла ОБСЕ в кризис - глава организации  - Фото
Фото: ЕРА

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что Россия ввергла организацию в "экзистенциальный кризис", нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Одно из государств-участников проигнорировало Хельсинские принципы, нарушив суверенитет и территориальную целостность соседней страны", - указал Канерва, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в швейцарском Базеле.

"Кризис внутри и вокруг Украины породил институциональный кризис. Что может сделать ОБСЕ для мониторинга, разрядки, посредничества? Институциональный кризис стал и поистине экзистенциальным кризисом. Зачем нужен Хельсинкский заключительный акт, если страны, обязавшиеся играть по его правилам, решили этого не делать?", - продолжил парламентарий.

Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанный в Хельсинки во время фазы "разрядки" Холодной войны в 1975 году, обязывал как страны НАТО, так и Советский Союз и зависимые от него страны уважать границы друг друга и соблюдать права человека.

На совещании в Базеле присутствуют министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин, а также госсекретарь США Джон Керри, который встречался по отдельности с каждым из них в четверг.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости