UA

Россия выйдет из переговоров, если Киев применит силу на востоке

12.04.2014, 23:57
Россия выйдет из переговоров, если Киев применит силу на востоке - Фото
Сергей Лавров и Джон Керри (фото - ЕРА)

Москва продолжает угрожать Киеву, если  Украина попытается применить силу против вооруженных боевиков, захватывающих здания оружие на Донбассе, выдавая действия нескольких сотен захватчиков за позицию жителей нескольких областей страны. В случае применения силы Киевом на юго-востоке Украины перспектива сотрудничества включая встречу "четверки", будет подорвана. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Джоном Керри.

"В случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве", - сказал Лавров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Лавров отметил, что претензии по поводу российских агентов, якобы действующих в юго-восточных регионах Украины, были ранее высказаны и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей, безосновательны.  "Если у американской стороны есть конкретные сведения на этот счет, мы готовы их рассмотреть", - отметил Лавров.

Ранее в Администрации президента Украины заявили, что готовы принять решение о жестком силовом сценарии в отношении сепаратистов, захватывающих административные здания в восточных областях Украины.

Напомним, ранее Лавров заявил, что представитель Партии регионов должен быть допущен к переговорам, которые назначены на 17 апреля в формате ЕС-США-Украина-Россия по урегулированию украинского вопроса. 

11 апреля стало известно, что верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, министры иностранных дел России Сергей Лавров и Украины Андрей Дещица встретятся 17 апреля в Женеве для обсуждения ситуации в Украине.

Ранее Россия заявляла, что согласится на такой формат переговоров только при условии, что от Украины также будут присутствовать представители юго-восточных областей. МИД Украины категорически отверг такой ультиматум, а Партия регионов сразу предложила Михаила Добкина в качестве "представителя юго-востока".

Рейтинг кандидата от ПР Добкина составляет, по данным соцопросов, 3-5%. В нынешнем обострении ситуации на востоке страны, по свидетельствам очевидцев, кроме диверсантов принимают участие местные силовики и чиновники, контролируемые ПР и ее спонсорами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости