UA

Россия запустила волну дезинформации по "потерям" АТО - Совбез

17.07.2014, 15:24
Россия запустила волну дезинформации по
Андрей Лысенко. Фото - скриншот

Вчера, 16 июля, была зафиксирована очередная волна дезинформации с целью распространения паники в обществе. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украинские спецслужбы отследили несколько бот-атак в интернете и массовое распространение непроверенной информации в телефонных сетях. В частности, речь о рассылке SMS-сообщений и большом количестве звонков в СМИ якобы от украинских военнослужащих или их матерей. В них сообщалось о критическом состоянии наших военных в зоне АТО и якобы больших жертвах во время боев в районе Должанского, Изварино и Краснопартизанска", - сказал Лысенко.

По его словам, также зафиксированы звонки о минировании объектов в Киеве и других городах Украины.

"Многие матери действительно поддались на провокацию. На самом деле эти данные не соответствуют действительности", - подчеркнул спикер инфоцентра СНБО.

"Обращаемся к работникам СМИ быть крайне осторожными с последующим использованием непроверенной информации. Также просим граждан Украины информировать о подобных случаях Службу безопасности Украины", - добавил Лысенко.

Напомним, вчера в районе пограничного пункта пропуска "Изварино" в Луганской области велись ожесточенные бои между силами АТО и российскими наемниками.

Сегодня стало известно, что 16 июля в 19:00 со стороны границы с Россией был сбит самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Су-25М1. Летчик катапультировался и был эвакуирован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости