UA

Россия значительно увеличила поддержку боевиков - генсек НАТО

05.03.2015, 19:04
Россия значительно увеличила поддержку боевиков - генсек НАТО - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Россия "значительно увеличила поддержку" боевиков ДНР и ЛНР. Об этом заявил, генсек НАТО Йенс Столтенберг, отметив, что соглашение о прекращении огня на востоке Украины, в целом, соблюдается, пишет Bloomberg.

"Боевикам было поставлено около одной тысячи единиц тяжелой военной техники, которая могла быть произведена только в России", - заявил Столтенберг на пресс-конференции в Хельсинки.

Комментируя сложившуюся в Донбассе ситуацию, генсек НАТО заявил, что перемирие в зоне АТО "все еще хрупко". Он отметил, что на данный момент основной задачей урегулирования ситуации в Донбассе является отвод тяжелых вооружений.

Столтенберг при этом добавил, что Альянс продолжает целиком и полностью поддерживать санкции ЕС и США в отношении России, поскольку "РФ должна заплатить за нарушение международного права и использование силы для изменения границ".

Ранее заместитель Столтенберга Александр Вершбоу заявил, что "огромное количество российских солдат гибнет на востоке Украины".

Напомним, пророссийские террористы в зоне АТО под присмотром наблюдателей ОБСЕ днем отводят технику от линии соприкосновения, а ночью возвращают ее на исходные позиции, сообщала на днях Оборона Мариуполя.

По данным штаба АТО, с начала объявления режима прекращения огня (15 февраля, - ред.) боевики в Донбассе нарушали договоренности десятки раз, открывая огонь по позициям украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости