UA

Россиян, стрелявших под Волновахой, будут судить за теракт - СБУ

23.05.2014, 13:12
Россиян, стрелявших под Волновахой, будут судить за теракт - СБУ - Фото
Валентин Наливайченко

Расстрел украинских военнослужащих под Волновахой - теракт, за который иностранцев, в том числе россиян, причастных к произошедшему, будут судить украинскому законодательству. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Наливайченко, украинские военнослужащие в районе Волновахи не выполняли заданий АТО, а прибыли для обеспечения безопасности накануне президентских выборов.

"Группа диверсантов на трех машинах, которые прибыли из-за мирных людей, используя их как живой щит, нагло расстреливали наших военных. Иностранцы, в том числе россияне, которые взяли на себя это преступление, будут осуждены как террористы согласно украинскому законодательству. У наших военных не было там антитеррористического задания, они обеспечивали безопасность, чтобы мирные жители могли проголосовать на выборах", - сказал Наливайченко.

Напомним, 22 мая в результате нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 16 украинских силовиков. Позже боевики ДНР  взяли на себя ответственность за  нападение на украинских военных за время АТО на востоке Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости