UA

Россияне пытаются выманить военных ВСУ на оккупированные территории, похищая родных – ГУР

24.06.2022, 13:42
Россияне пытаются выманить военных ВСУ на оккупированные территории, похищая родных – ГУР - Фото
Российские оккупанты (фото - ЕРА)

Случаи похищения родственников украинских военнослужащих на временно оккупированных территориях приобретают системный характер. Пресс-служба ГУР Минобороны сообщает, что после похищения оккупанты могут связываться с военными и требовать их приезда на временно оккупированную территорию ради спасения родных.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"К сожалению, базы данных украинских граждан попадают в руки рашистов при захвате административных зданий или с помощью коллаборантов-предателей", – объясняют в украинской разведке.

По данным ГУР, большинство подобных случаев фиксируется на временно оккупированных территориях Запорожской, Херсонской и Николаевской областей. При этом похищают как взрослых (в том числе женщин и людей пожилого возраста), так и детей. В частности, недавно стало известно, что россияне взяли в заложники нескольких детей очередного украинского военнослужащего.

"В дальнейшем россияне могут связываться с военнослужащими и потребовать прибыть на оккупированные территории в обмен на безопасность родных", – сообщает ГУР.

Из соображений безопасности разведка не называет имен пострадавших военнослужащих и похищенных родственников, но уверяет – ни один из этих случаев не остается без внимания государства.

Читайте также: В Запорожской области россияне похищают мужчин и требуют выкуп. "Прайс" – от $10 000 – СБУ

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости