Россияне довольны контрсанкциями Москвы и ждут кризиса - опрос

11.11.2014, 13:55
Россияне довольны контрсанкциями Москвы и ждут кризиса - опрос - Фото
Фото: ЕРА

Граждане России признают, что аннексия Крыма и поддержка террористов приведут к ухудшению уровня жизни в стране

Россияне констатируют рост цен на продукты в РФ в связи с введением Москвой ответных санкций против Евросоюза и США, а также ожидают в стране экономического кризиса. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра.

Так, 64% респондентов констатируют, что после запрета Россией импортировать из определенных стран продукты питания, цены в продуктовых магазинах РФ выросли. Еще 61% россиян ожидают в ближайшее время дальнейшего роста цен и экономического кризиса в стране.

Кроме того, 56% респондентов согласны с мнением, что аннексия Крыма и военная помощь террористам в Украине в ближайшем будущем приведут к снижению уровня жизни российского населения, а также к экономическому кризису.

При этом 73% опрошенных граждан РФ заявили, что положительно относятся к ответным санкциям России против стран запада.

Опрос был проведен 24-27 октября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий