UA

Россияне не хотят давать Крыму средств больше, чем другим - опрос

22.04.2014, 11:27
Россияне не хотят давать Крыму средств больше, чем другим - опрос - Фото
Фото: ЕРА

Большинство россиян полагают, что аннексированный у Украины Крым должен получать финансовую помощь от центра не в меньшем, но и не в большем размере, чем любой другой субъект РФ. Об этом свидетельствую результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Экономическую самодостаточность Крыма и Севастополя россияне оценивают неоднозначно. Если одни (45%) считают, что эти регионы в состоянии полностью себя обеспечить, то другие (44%) называют эти субъекты дотационными и полагают, что без поддержки федерального центра они не смогут прокормиться.

Две трети россиян (63%) уверены: Крыму и Севастополю должна оказываться та же финансовая помощь из федерального бюджета, что и другим регионам России со схожими социально-экономическими условиями. При этом 8% участников опроса высказываются против оказания им какой-либо денежной помощи со стороны федерального центра.

Первоочередной задачей, требующей решения, 42% респондентов считают увеличение пенсий в Крыму и Севастополе до среднероссийского уровня. А 27% опрошенных говорят о необходимости повышения зарплат бюджетников в этих регионах. Значимым вопросом, по мнению 29% россиян, является и реализация проекта строительства мостов в Крым через Керченский пролив.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 апреля 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости