UA

Россияне поддержат Кремль в случае войны с Украиной - опрос

31.03.2014, 11:39
Россияне поддержат Кремль в случае войны с Украиной - опрос - Фото
Фото: ЕРА

Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения проведенного Левада-Центром.

В частности, отвечая на вопрос, если между Украиной и Россией произойдет военный конфликт, поддержат ли они руководство РФ, 74% россиян дали позитивный ответ. И только 13% опрошенных сказали, что не поддержат таких действий.

При этом 66% опрошенных считают, что нынешнее обострение отношений между Киевом и Москвой не перерастет в военный конфликт. Еще 23% считают, что это вполне вероятно.

Также, по мнению граждан России, вина за ухудшение отношений между Россией и Украиной в той или иной степени лежит на властях Украины. Так думают 77% опрошенных. То, что в ухудшении отношений виновны российские власти, считают только 3%. Легитимными нынешние власти Украины считают 14% респондентов, 73% вслед за российскими властями считают их нелегитимными.

За две недели боязнь строгих санкций к России существенно снизилась, а события в Крыму стали лишь поводом из-за общей враждебности по отношению к России, уверены опрошенные Левада-Центром. Если 7-10 марта возможность международной изоляции России беспокоила 44% респондентов, то 21-24 марта - уже 28%, политические и экономические санкции - 42 и 38% соответственно. Реакция Запада на события в Крыму "обусловлена враждебным отношением к России и стремлением воспользоваться моментом для оказания давления на Россию", считают 58% опрошенных. 20% уверены, что на Западе просто не понимают реальную ситуацию в Украине.

.jpg











Опрос был проведен 21-24 марта, выборка - 1603 человека из 45 регионов РФ, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Разговоры о возможном конфликте России и Украины появились после сообщений о том, что Россия готова вторгнуться в юго-восточные регионы соседнего государства. В интервью CBS News президент США Барак Обама заявил, что у России могут быть "дополнительные планы" в отношении Украины и ей нужно "отвести войска и начать переговоры непосредственно с украинскими властями".

Согласно докладу военной разведки США, обнародованному журналистами CNN, на границе России с Украиной сейчас сосредоточены около 30 тыс. российских военнослужащих, в СНБОУ сообщали о 100 тыс. российских военных  по всему периметру границ. В последние дни некоторые украинские военные эксперты сообщили о том, что концентрация войск агрессора в приграничной полосе снизилась. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости