UA

Россияне с боевиками проигнорировали встречу контактной группы

01.02.2017, 08:32
Россияне с боевиками проигнорировали встречу контактной группы - Фото
Скриншот из видеозаписи

Запланированное на вчера, 31 января, заседание контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе не состоялось - политические переговорщики от государства-агрессора РФ и их марионетки из временно оккупированных районов Донбасса не явились. Об этом у себя в Facebook сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в минском процессе Леонида Кучмы.

Украина обсудила обострение ситуации в Авдеевке с главой миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине и координатором рабочей подгруппы по безопасности Эртугрулом Апаканом, спецпредставителем действующего главы ОБСЕ в контактной группе Мартином Сайдиком, а также военными представителями Украины в СЦКК.

Читайте также: Ситуация в Авдеевке на поздний вечер 31 января

В заседании, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие и генералы РФ из состава СЦКК, которые по-прежнему блокируют ремонтные работы в городе и на Авдеевском коксохиме.

"Заседание трехсторонней контактной группы в Минске состоится сегодня в 15:00", - резюмировала Олифер.

Читайте также: Оккупанты бьют крупным калибром, один боец погиб, 9 ранены

30 января 2017 года в результате обстрела российскими боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы. В Авадеевке объявлено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости