Россияне в Крыму не отдают Украине военную технику

15.04.2014, 14:56
Россияне в Крыму не отдают Украине военную технику - Фото
324fbf0d0829bb7563379fb51f5b5621.jpg

Россияне без объяснения причин не отдают украинской стороне около 60 БТРов и 27 бензовозов, которые находились на вооружении украинской армии в Крыму. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель крымского регионального медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

"Россияне ничего не говорят, они просто не отдают ту технику, которая им интересна. Конкретная иллюстрация - это БТРы, которые находятся на вооружении в первом батальоне морской пехоты в Феодосии. Россияне без объяснения причин эту технику перевели в Керчь и Севастополь якобы для участия в параде. Я общался с украинским военным персоналом - морскими пехотинцами, которые сейчас находятся в Киеве - они говорят, что после захвата украинской военной части в Феодосии представители Российской Федерации были приятно удивлены техническим состоянием этой техники", - сказал он.

На вопрос, какое количество техники россияне отказываются выводить из Крыма, Селезнев ответить не смог. По его информации, только по батальону морской пехоты в Феодосии это около 60-ти БТРов. Кроме того, украинской стороне не торопятся отдавать 27 бензовозов, которые находились на хранении на базе в Бахчисарае, и три полевых авторемонтных мастерских.

Офицер крымского регионального медиа-центра Минобороны Руслан Семенюк уточнил, что для участия в параде России 9 мая в Керчь было переведено девять украинских БТРов из Феодосии. "По остальной технике - россияне не обсуждают ее передачу нашей стороне. Такая информация от наших морских пехотинцев. Сейчас в Керчи находятся два украинских морских пехотинца, которые верны украинской присяге и занимаются загрузкой техники и ее отправкой в Украину", - отметил он.

По словам Семенюка, техника из Керчи будет отправлена в ближайшее время, платформ для транспортировки не хватает. "В то же время, хочу отметить, что техника в Керчи устаревшая, 1991-го года, поэтому, к сожалению, она не настолько качественная, как нам сейчас надо", - сказал он.

Напомним, в конце марта Президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии.

Также напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявлял о том, что российские оккупационные войска в Крыму отдают украинским военным только неисправную технику и оружие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю