UA

Российская агрессия застала НАТО врасплох - глава генштаба Чехии

21.04.2015, 15:34
Российская агрессия застала НАТО врасплох - глава генштаба Чехии - Фото
Петр Павел (фото - golos-ameriki.ru)

Начальник генерального штаба чешской армии, который в июне займет пост главы военного комитета НАТО, Петр Павел считает, что западный альянс был застигнут врасплох действиями Москвы в Украине и теперь должен заверить общественность, что у него есть средства и готовность противостоять России.

По его словам, российская сторона "очень мастерски пользуется методами информационной и психологической войны у себя дома и за рубежом", передает русская служба Голоса Америки.

"Российскому руководству удается - это может быть даже удивительно - значительно консолидировать общественное мнение вокруг идеи, что все плохое, что происходит с Россией, исходит от Запада во главе с США, и что Россия вновь находится в ситуации, когда ей приходится защищать себя", - сказал Павел.

Страны НАТО должны увеличить расходы на оборону, проводить больше совместных учений и занимать твердую позицию на фоне действий России, сказал он.

Генерал добавил, что альянс должен быть готов к нетрадиционным методам ведения войны, примером которых является поддержка Россией сепаратистов на востоке Украины.

Павел отметил, что Россия осуществляет "широкую и щедрую" программу модернизации своих вооруженных сил, и НАТО нужно это учитывать. "Как солдат, я вынужден проявлять беспокойство в связи с шагами России из-за роста ее военного потенциала и очевидной готовности к его использованию", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости