Российские войска убили больше гражданских, чем военных – Резников
Алексей Резников (фото – Минобороны)

С начала вторжения в Украину российские войска убили больше мирного населения, чем военных. Об этом заявил в Facebook министр обороны Алексей Резников.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

СПРАВКА. Последний раз украинские чиновники официально публиковали сводные данные о погибших среди гражданских в конце прошлого месяца. 28 февраля в Минздраве заявили, что за четыре дня войны погибли 352 гражданских. 2 марта на странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Фейсбуке опубликовали информацию о "более 2000 погибших, не считая защитников". Но позже пост отредактировали и любые цифры потерь из него исчезли. С тех пор власти не публикуют сводных данных, ограничиваясь числом погибших среди детей. LIGA.net направила запросы относительно количества погибших гражданских.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Резникова, войска РФ после сокрушительных потерь начали "террористическую войну, ведут себя как преступники и трусы – убивают, захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей".

"На 10 марта, российские интервенты убили больше гражданских украинцев, чем погибло в бою наших военных из всех структур сектора обороны. Я хочу, чтобы это услышали не только в Украине, а по всему миру", – заявил Резников.

По данным ООН, на 24:00 9 марта, в Украине погибли 549 гражданских, 947 раненых. При этом в ООН считают, что реальное число жертв значительно выше.

Резников же добавил, что Кремль бомбит школы, больницы и роддомы.

"Москва никого не защищает. Она уничтожает. Они не способны воевать с нашей армией, гвардией, терробороной. Поэтому атакуют самых незащищенных. Мы отомстим за каждого украинца", – написал министр.

Резников добавил, что каждый российский террорист ответит за преступления против человечности. По его словам, у украинской стороны есть списки всех участников вторжения и пособников, их передадут в соответствующие институции.

Читайте также: Оценка числа погибших жителей Мариуполя – от 15 до 25 тысяч: советник мэра