UA

Российские оккупанты развернут батальон ВДВ в Джанкое

14.12.2016, 11:07
Российские оккупанты развернут батальон ВДВ в Джанкое - Фото
Фото: EPA

Первый батальон 97-го полка 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ России будет развернут в оккупированном Джанкое в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС.

"В соответствии с решением коллегии Минобороны в следующем году должно начаться формирование в Джанкое отдельного батальона 97-го десантно-штурмового полка, воссозданного в составе 7-й дивизии ВДВ. Планируется, что до конца 2017 года этот батальон будет сформирован", - сказал глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов.

По его словам, на базе этого батальона в течение нескольких лет будет воссоздан весь 97-й полк, который попал под сокращение в конце 1990-х годов.

Он добавил, решение о воссоздании полка приняли из-за якобы угрозы провокаций.

13 декабря сообщалось, что Москва снова пугает крымчан украинскими террористами.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости