Российские правозащитники признали Савченко политзаключенной

10.10.2014, 11:18
Российские правозащитники признали Савченко политзаключенной - Фото
Надежда Савченко. Фото: openrussia.org

Следующим шагом должно стать получение Надеждой Савченко международного статуса политзаключенной, сообщил адвокат украинки Марк Фейгин

Российский правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенной украинского офицера Надежду Савченко, удерживаемую в воронежском СИЗО. Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Надежда Савченко официально признана политзаключённой решением ПЦ "Мемориал". Следующий шаг - международный статус", - написал он.

Российские правозащитники признали Савченко политзаключенной

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты требуют от России немедленно освободить двух незаконно удерживаемых граждан Украины, военнослужащую Надежду Савченко и кинорежиссера Олега Сенцова, во исполнение Кремлем соглашений, подписанных в сентябре в Минске.

Савченко попала в плен к террористам ЛНР в середине июня. Позже стало известно, что украинский пилот находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов. В конце августа Воронежский суд продлил арест Савченко до 31 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами