Российские военные в СЦКК имеют статус туристов - депутат

24.12.2015, 09:59
Российские военные в СЦКК имеют статус туристов - депутат - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

По данным координатора группы Информационное сопротивление, российские военные в Украине в составе СЦКК ничем не отличаются от "обычных иностранцев"

74 российских офицера, 34 из которых постоянно находятся на территории, подконтрольной Украине, входят в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон с центром в Соледаре Донецкой области. Об этом пишет у себя в Facebook народный депутат Дмитрий Тымчук, добавляя, что военные страны-оккупанта находятся здесь без разрешения Верховной Рады, которая дает разрешение на пребывание в Украине иностранных войск.

"Эти господа без проблем перемещаются в зоне АТО и свободно посещают позиции наших войск, что является просто подарком для российской разведки (читай - для разведки российско-террористических войск в Донбассе)", - сказано в сообщении нардепа.


В ответ на депутатский запрос Тымчука оборонное ведомство ответило, что российские военные на территории Украины в составе СЦКК имеют статус "обычных иностранцев" и пересекают границу в общем порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Украины для иностранцев.

"Проще говоря, туристы. Вот такой хитрый статус, оказывается, имеют в Украине российские разведчики и провокаторы из армии страны-агрессора... Предлагаю в довершение картины предоставить российским танкистам и артиллеристам в Донбассе статус паломников, а ДРГ спецназа ГРУ ГШ ВС РФ - делегаций по культурному обмену", - иронизирует координатор группы ИС.

По словам депутата, ответственности за провокационные и ложные заявления от имени СЦКК российские военные не несут, поскольку в ответе Минобороны сказано, что это лишь их "личное мнение".

111.jpg

222.jpg
 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих