Российским морякам запретили доступ на Мистрали - СМИ

18.11.2014, 23:53
Российским морякам запретили доступ на Мистрали - СМИ - Фото
Бернар-Анри Леви (фото - ЕРА)

Французский философ и публицист Бернар-Анри Леви после разговора с Франсуа Олландом отметил, что Франция не поставит Мистрали РФ в нынешних условиях

Французский философ и публицист Бернар-Анри Леви заявил, что российским морякам отныне запрещен доступ на вертолетоносцы Мистраль. Об этом он сообщил во время церемонии вручения премии имени Андрея Шептицкого Виктору Пинчуку.

По словам Бернара-Анри Леви, приятную новость ему сообщил лично президент Франции Франсуа Олланд, с которым философ поддерживает дружеские отношения.

"Я спрашивал Олланда про Мистраль. Президент разрешил сказать вам, что российским матросам закрыт доступ на борт. В этом очень чувствительном вопросе Франция будет придерживаться своей нынешней позиции до тех пор, пока будет сохраняться текущая ситуация", - сказал Леви.

"Все остальное является пропагандой", - добавил он.

Ранее французское издание Ouest France со ссылкой на источники сообщало, что с 17 ноября российские моряки, дислоцированные во французском порту Сен-Назер, не имеют доступа на борт вертолетоносца "Владивосток" класса Мистраль. 

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Франция "достаточно творчески" ищет способ избежать передачи двух универсальных вертолетоносцев типа Мистраль Российской Федерации.

14 ноября премьер-министр Франции Мануэль Вальс предположил, что России откажут в поставке Мистралей из-за продолжения военных действий в Украине.

В то же время вертолетоносец "Владивосток", который по заключенному ранее соглашению Франция 14 ноября должна была передать России, в международной системе идентификации судов уже получил российский идентификационный номер.

Ранее в России потребовали от Франции поставить первый Мистраль до конца ноября. В противном случае в Кремле угрожают взыскать с поставщика компенсацию за срыв контракта. Это вызвало возмущение среди французских депутатов от основных правящей и оппозиционной партий. 16 ноября они призвали президента Франции отказать России в поставке Мистралей.

Источник: Украинская правда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса