UA

Российский фотожурналист опроверг уничтожение Boeing истребителем

15.11.2014, 12:27
Российский фотожурналист опроверг уничтожение Boeing истребителем - Фото
Фото: ЕРА

Известный российский блогер и фотожурналист Илья Варламов в своем Livejournal опроверг фейк кремлевских СМИ об уничтожении пассажирского самолета Boeing-777 c 298 пассажирами на борту истребителем.  

"Первый канал представил зрителям якобы снимки со спутника, на которых предположительно видно, как истребитель сбивает самолёт. При детальном рассмотрении выяснилось, что это очень грубо слепленная в фотошопе фальшивка, откопанная редакторами первого канала на форуме, где обсуждают заговоры", - сообщил Варламов. Он добавил, что снимок, распространенный СМИ, был сделан с гугл-карт в 2012 году.

558609_1000.png

Фото - zyalt.livejournal.com

"На фотографии (кремлевских СМИ, - ред.) предположительно СУ-27, но никак не МиГ, о котором говорят в репортаже. Вот сравнение, обратите внимание на хвост", - отметил блогер.

559255_1000.jpg

Фото - zyalt.livejournal.com

"Размеры истребителя и самолета вызывают большие сомнения. Время, указанное на снимке, не совпадает со временем, когда сбили самолет (его сбили около UTC 13:21). На снимке с таким временем должна была быть ночь. Навальный выяснил, что эксперт из репортажа не является никаким инженером и не получал технического образования. Первая картинка по поиску гугла "Боинг вид сверху" полностью совпадает с самолетом со снимка", - сообщил Варламов.

По его словам, СМИ, ранее опубликовавшие снимок, уже начали его удалять из новостных лент - так уже поступило издание Московский комсомолец. В то же время руководитель аппарата Российского союза инженеров (организации, которая предоставила снимок кремлевским СМИ, - ред.) Владимир Салуянов заявил, что снимок не проверяли на подлинность и вообще получили его по сети Интернет.

Напомним, вчера кремлевская пропаганда попыталась выдать очередной фейк: на Первом канале продемонстрировали якобы снимки "иностранного спутника-шпиона", на которых изображен пуск ракеты класса "воздух-воздух" по пассажирскому самолету - предполагаемому малайзийскому Boeing 777. Ведущий телеканала утверждал, что на снимках - якобы атака на малайзийский лайнер, который сбили боевики над Донбассом 17 июля. 

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит пророссийскими террористами на востоке Украины 17 июля. Жертвами стали 298 человек. В предварительном докладе по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов говорится, что самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости