Российский вертолет нарушил украинскую границу

13.06.2014, 21:28
 Российский вертолет нарушил украинскую границу  - Фото
Ми-35 (фото - ЕРА)

Российский вертолет нарушил границу Украины в тот же день, как Россия заявила о якобы пересечении украинскими БТРами границы РФ

Сегодня российский вертолет Ми-35 нарушил границу Украины и приблизился к украинской военной колонне. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Вертолет находился на нашей территории очень недолго, но изумляют обстоятельства происшествия. Ведь, ко всему, речь идет о нашей военной колонне. По-моему, это просто наглость. Но возможна она лишь от того, что россияне не верят в способность наших силовиков эффективно противодействовать. К сожалению, как видим, их неверие оправданно", - отметил Тымчук.

При этом Тымчук отметил, операция по блокированию границы с Россией продолжается, и хоть не без проблем, но весьма успешно. "По просьбе силовиков мы не освещаем подробности этих действий - даем скупо и только по факту. Просим понять нас. Если все задуманное силовиками, дай Бог, будет реализовано - это будет очень важный шаг к успешному завершению АТО", - сказал он.

Напомним, сегодня Россия заявила, что украинские БТРы якобы нарушили российскую границу. "13 июня два бронетранспортера Вооруженных Сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области. Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины. Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога. Соответствующая нота протеста направляется украинской стороне", - сказано в сообщении МИД РФ.

Тем временем российские террористы регулярно нарушают украинскую границу. Накануне с территории России в Украину вторглись российские БТРы и танки. В НАТО уже выразили озабоченность нарушением Россией украинской границы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования