Россию обязали направить в ЕСПЧ пояснения по аннексии Крыма

18.03.2015, 18:40
Россию обязали направить в ЕСПЧ пояснения по аннексии Крыма - Фото
Павел Петренко
Россия должна до конца марта направить в Европейский суд по правам человека свои пояснения по иску Украины относительно аннексии Крыма. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Оно (заявление в ЕСПЧ, - ред.) уже перешло в стадию коммуникации. У России есть срок до конца марта предоставить свои пояснения, но мы прогнозируем, что они будут пытаться оттянуть этот срок. Но после интервью Путина в фильме ("Крым. Путь на родину", - ред.), которое мы обязательно направим в Европейский суд и скажем, что они свои пояснения уже дали", - отметил он, напомнив, что Путин и Шойгу официально признались в захвате территории другого государства. 

Петренко подчеркнул, что рассмотрение исков Украины в ЕСПЧ может занять несколько лет. "Что касается сроков рассмотрения, то прогнозировать их я бы не брался, потому что дела очень большие, очень много доказательств. В одном из наших дел больше тысячи страниц только самого текста заявления и огромное количество доказательств. Но я уверен, что это вопрос нескольких лет, когда мы начнем получать первые решения", - подчеркнул он.

Напомним, 13 марта Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела о похищениях и убийствах людей в Донбассе. В этом деле впервые поднимается вопрос ответственности России за действия террористов в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников