Ротация участников АТО пока не готовится - замглавы АП

22.07.2014, 00:20
Ротация участников АТО пока не готовится - замглавы АП - Фото
Геннадий Зубко (фото - espreso.tv)

Заместитель главы Администрации президента отметил, что на востоке Украины идут наступательные действия и ротация пока не предусмотрена

Первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко заявил, что президентский указ о частичной мобилизации не предусматривает ротации участников антитеррористической операции.

"Этот указ готовится. Во-первых, это должен быть дополнительный набор, о ротации пока речь не идет", - сообщил Зубко в эфире 5 канала.

По словам Зубко, ситуация на востоке Украины требует дополнительных сил, а не ротации. "Сегодня ситуация на востоке такая, что практически идут действия наступательного характера и говорить о том, что произойдет ротация - это говорить неправду", - подчеркнул он.

Зубко отметил, что участникам АТО будут предоставлять более длительные отпуска. Сейчас они могут уходить в отпуск на срок до 10-15 дней.

Напомним, ранее в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную Раду указ "О частичной мобилизации". Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва, отмечается в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?