Розенко: Правительство повсеместно создает иллюзию стабильности

22.10.2013, 22:35
Розенко: Правительство повсеместно создает иллюзию стабильности - Фото
Павел Розенко
Правительство Украины создает иллюзию стабильности, как на финансовом рынке страны, так и по выполнению социальных обязательств перед гражданами. Об этом заявил народный депутат от фракции УДАР, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Павел Розенко в эфире телеканала ТВі.

"Нулевая инфляция - это все равно, что нулевая температура тела у человека. Это показывает, что экономика сегодня практически легла. Если все так хорошо, как говорит власть, то почему сегодня люди от трех месяцев до полугода не получают выплаты по безработице, помощь на детей и другие социальные выплаты? Такого я не помню с 90-х годов", - цитирует Розенко пресс-служба партии.

В то же время депутат обратил внимание на неоправданные в условиях кризиса бюджетные расходы на содержание органов власти.

"У нас проблемы в экономике, а Высший хозяйственный суд решил построить новый офис за 1,5 млрд гривен, МВД покупает два десятка "Фольксвагенов" представительского класса на общую сумму 10 млн гривен. На Хмельниччине есть неофициальное указание задерживать оформление выплат на ребенка, потому что средств нет, и в то же время для хмельницкого губернатора купили лимузин за полмиллиона гривен. И это считается нормальным? У меня создается впечатление, что для людей - у нас кризис и проблемы, а власть себе ни в чем не отказывает и живет в другом мире", - заявил Розенко.

Розенко также добавил, что каждый месяц Национальный банк тратит $0,5 - 1,5 млрд из золотовалютных резервов.

"Это как раз является ярким свидетельством того, что долгое время длится девальвация. И нынешний курс гривни не отвечает реалиям нынешней жизни. Это является подтверждением того, что с помощью уменьшения золотовалютного резерва Национальный банк Украины скрывает реальный курс гривни, создает иллюзию стабильности гривни. В действительности, для всех экономистов понятно, что расходование золотовалютных резервов является свидетельством постепенной девальвации гривни, которая длится последние полтора года", - считает депутат.

Досье на Павла Розенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина