Розенко: Вопрос повышения пенсионного возраста неактуален

13.02.2016, 09:59
Розенко: Вопрос повышения пенсионного возраста неактуален - Фото
Павел Розенко

По словам министра, идут переговоры с МВФ для того, чтобы пока не повышать пенсионный возраст для украинцев и отделить этот шаг от пенсионной реформы

Повышение пенсионного возраста даст мизерную экономию. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью zn.ua.

По словам Розенко, идут переговоры с МВФ для того, чтобы разделить вопрос о повышении пенсионного возраста и проведение пенсионной реформы. 

"Пока мы не сделали реальных шагов по повышению продолжительности и качества жизни в Украине, вопрос повышения пенсионного возраста неактуален. Во-вторых, этот шаг не дает ни одного позитивного результата для пенсионной системы, в том числе солидарной", - сказал министр. 

Розенко отмечает, что закон о введении накопительной системы так и не принят. В МВФ его поддерживают, но с учетом того, что одновременно должно идти повышение пенсионного возраста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии