Рубан сообщил, что в плену боевиков остаются 635 заложников

21.12.2014, 22:49
Рубан сообщил, что в плену боевиков остаются 635 заложников - Фото
Владимир Рубан (фото - dnepr.com)

По словам руководителя Центра обмена пленными, сейчас идет речь про обмен захваченных боевиками заложников на 400 задержанных террористов

На сегодняшний день в плену у боевиков в Донбассе находятся 635 заложников. Такую цифру сегодня в эфире Интера озвучил руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан.

"Задержанные с украинской стороны, которые находятся здесь, в условиях временной изоляции, - до 400 человек. С той стороны у нас вместе пленных, по которым хоть какая-то надежда, - 635, плюс минус, цифры колеблются", - констатировал он.

Переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит, который также принял участие в телепрограмме, заверил, что принцип обмена "всех на всех" не означает освобождения от ответственности лиц, совершивших тяжкие преступления.

"Дело военных - защищать Родину. Наше дело - проводить переговоры, мы рискуем жизнью, когда туда заходим, и забирать наших ребят. Мы убийц не отдаем", - резюмировал он.

Ранее Руслана заявляла о возможности обменять всех пленных до Нового года.

Накануне в СБУ сообщили, что террористы готовы обменять только 150 пленных.

Напомним, всего с начала объявления режима прекращения огня в Донбассе удалось освободить около 1000 человек.

9 декабря глава объединенного координационного центра освобождения заложников при Министерстве обороны Юрий Тандит заявлял, что террористы удерживают 684 заложника.

По материалам: Укринформ



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить