Рядовые сотрудники САП будут получать 50 тысяч - Холодницкий

22.12.2015, 12:21
Рядовые сотрудники САП будут получать 50 тысяч - Холодницкий - Фото
Назар Холодницкий

Зарплата антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого с учетом надбавок составит 80 тысяч гривень в месяц

У рядовых прокуроров специализированной Антикоррупционной прокуратуры будет зарплата в 50 тысяч гривень. Об этом Укринформу заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

По его словам, согласно закону о прокуратуре, у руководителей зарплата определена в размере около 60 тысяч гривень, у начальников управлений - 65 тысяч гривень.

Сам Холодницкий будет получать 80 тысяч гривень. "Это суммы уже с учетом различных надбавок", - добавил он.

Что касается ситуации с финансированием местных прокуратур, которые недавно реформировали, то, по его словам, в новом законе прописано, что рядовой работник местной прокуратуры должен получать не менее 12 минимальных зарплат. "То есть около 14 тысяч гривен. Во время конкурсного отбора кандидатов мотивировали высокими зарплатами, но победители с 1 января, как и раньше, будут получать те же 3-4 тысячи", - отметил Холодницкий.

Он напомнил, что в проекте Госбюджета на 2016 год для Генпрокуратуры предусмотрено три миллиарда 145 000 274 ​​гривны - при необходимости в 10 млрд, то есть всего 30%.

Ранее сообщалось, что всего в спецпрокуратуре предусматривается 52 должности: в том числе руководство шести отделов прокуратуры, в каждом отделе по шесть сотрудников, а также 11 административных должностей - руководитель, первый заместитель, заместитель и восемь начальников отделов.

Напомним, что специализированную антикоррупционную прокуратуру Холодницкий возглавил 30 ноября.


Читайте также на ЛІГА.net: Деньги и спецслужбы: сколько стоит борьба с коррупцией


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев